Ексклюзивы
понедельник, 08 июня 2020 06:41

Для пирога из ревеня готовят два вида теста

— Пирог из ревеня хорошо подходит для домашнего чаепития, — говорит 36-летняя Светлана Мурашко из Луцка.

— Очищаю и нарезаю 700 граммов ревеня. Заливаю стаканом воды, довожу до кипения. Сливаю жидкость, добавляю 300-400 граммов сахара, сок лимона и варю примерно 30 минут до густоты джема.

Делаю песочное тесто. 200 граммов масла и 100 граммов сахара растираю, добавляю желток, 2-3 столовые ложки сметаны и 300 грамм муки. Замешиваю и ставлю на час в холодильник.

Для бисквитного теста взбиваю шесть яиц, 150 граммов сахара и пачку ванильного сахара. Осторожно вымешиваю, добавляя 100 граммов муки и 50 граммов картофельного крахмала.

В смазанную маслом прямоугольную форму выкладываю раскатанное песочное тесто. Прокалываю вилкой. Выпекаю при температуре 180 градусов 15-20 минут до образования золотистого цвета. Вынимаю и раскладываю охлажденный джем, заливаю бисквитным тестом. Ставлю в духовку еще на 15-20 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Сейчас вы читаете новость «Для пирога из ревеня готовят два вида теста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть