Ексклюзивы
понедельник, 02 июля 2007 16:36

Для паельи берут короткий рис

Для паельи берут короткий рис

В Испании паелья — очень популярное блюдо. Ее готовят на все праздники. Классическую паелью тушат на открытом огне. Но можно приготовить и дома на сковородке. Она будет готова за 40 мин.

На разогретой сковороде обжаривают до коричневого цвета кубики куриного филе в ложке оливкового масла. Добавляют мелко нарезанные лук и перец, раздавленный чеснок, паприку, 400 г риса с короткими зернами, три больших помидора без шкурки и шафран. Вливают бульйон, доводят до кипения и тушат, не прикрывая крышкой, до готовности риса. Добавляют свежий горох, мидии и креветки. Накрывают крышкой  — пока приготовятся морепродукты. Украшают лимоном и петрушкой. Рецепт паельи не жесток. Каждая хозяйка может добавить в блюдо другие составляющие.

В киевском ресторане "Семз Стейк Хаус" на ул. Жилянский посетителям предлагают паелью на гриле.

— Минут через 15–20 паелья будет готова, — говорит официантка ресторана Ирина Игрунова, 22 года.

Паелью в "Семз Стейк Хаус" делают из креветок, морских гребешков, кальмаров и белой морской рыбы групер.

— Все маринуем в белом вине и готовим на гриле, — добавляет Ирина. — Подаем паелью с рисом.

350 г кушанья в ресторане стоит 129 грн.

Сейчас вы читаете новость «Для паельи берут короткий рис». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть