понедельник, 09 июля 2018 00:21

Для настойки клубнику прокалывают вилкой

- Клубничную настойку делаю на коньяке. Не беру пятизвездочный или коллекционный. Можно использовать и недорогой, - рассказывает 46-летняя Маргарита Бондаренко из Запорожья.

Смешивает в кастрюле два стакана воды и 150 г сахара. Доводит смесь до кипения. 3 мин. проваривает на слабом огне. Моет 0,5 кг клубники.

- Каждую ягоду прокалываю зубочисткой или вилкой. Через эти отверстия ягода быстрее пропитывается алкоголем и отдает вкус и аромат.

Вбрасывает клубнику в сироп. Варит 5 мин. на слабом огне. Постепенно досыпает еще 150 г сахара и размешивает деревянной лопаткой. Снимает кастрюлю с плиты, охлаждает до комнатной температуры.

Смесь переливает в банку и добавляет 0,5 л коньяка. Плотно закрывает крышкой и ставит на месяц в темное прохладное место. Готовую настойку процеживают через четыре слоя марли. Ягоды хорошо отжимает. Переливает в стеклянную бутылку. Ставит в погреб, чтобы не попадал солнечный свет.

Сейчас вы читаете новость «Для настойки клубнику прокалывают вилкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода