Ексклюзивы
пятница, 05 ноября 2010 07:39

Дикую утку кладут в казан целиком

— Добытую утку не пихайте сразу в рюкзак, — советует охотник с Ивано-Франковска 51-летний Степан Самборский. — Нужно дать тушке остыть и обсохнуть. Потрошу ее и кладу в затененное место. Например, под машину. Осенью птица в тени не портится сутки. Две-три подстреленные утки откладывают на традиционную уху. Степан Михайлович говорит, что за 30 лет ни одна охота не обходилась без этого блюда.

— В нашей группе уху всегда варю я. В казан кладу две-три утки. Если меньше — можно добавить немного рыбы.

Общипывать дикую утку тяжелее, чем домашнюю.

— В ней больше пищиков. Чтобы перо лучшее отставало, утку желательно обварить, — добавляет. — Но можно снимать перо с кожей и выбрасывать все.

Общипанную утку обжигают на костре, целой кладут в казан с водой. С луком варят не менее 3 часов. Когда мясо почти готово, засыпают перловку, а немного позже картофель.

— Главный секрет юшки — в конце бросить в казан недогоревшую чурку из костра и влить 50–100 граммов водки, — говорит Степан Михайлович.

Сейчас вы читаете новость «Дикую утку кладут в казан целиком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть