Їжа
пятница, 05 ноября 2010
07:39
Дикую утку кладут в казан целиком
— Добытую утку не пихайте
сразу в рюкзак, — советует охотник с Ивано-Франковска 51-летний Степан
Самборский. — Нужно дать тушке остыть и обсохнуть. Потрошу ее и кладу в затененное
место. Например, под машину. Осенью птица в тени не портится сутки.
Две-три подстреленные
утки откладывают на традиционную уху. Степан Михайлович говорит, что за 30 лет
ни одна охота не обходилась без этого блюда.
— В нашей группе уху
всегда варю я. В казан кладу две-три утки. Если меньше — можно добавить немного
рыбы.
Общипывать дикую утку
тяжелее, чем домашнюю.
— В ней больше пищиков.
Чтобы перо лучшее отставало, утку желательно обварить, — добавляет. — Но можно
снимать перо с кожей и выбрасывать все.
Общипанную утку обжигают
на костре, целой кладут в казан с водой. С луком варят не менее 3 часов. Когда
мясо почти готово, засыпают перловку, а немного позже картофель.
— Главный секрет юшки — в
конце бросить в казан недогоревшую чурку из костра и влить 50–100 граммов
водки, — говорит Степан Михайлович.
Автор:
Ирина КОПИСТИНСКАЯ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментарии