Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 00:05

Белый винегрет готовят без свеклы и моркови

 

- Последние несколько лет разрабатываем меню только кухни Винницкой области. Любимое блюдо местных депутатов - белый винегрет, - рассказывает гастрогид 41-летняя Елена Павлова из Винницы. - Его готовят без свеклы и моркови. Все составляющие - белые. Морковь можно заменить сельдереем, но ее не все любят.

Это блюдо - с подольской кухни. Соединила в себе традиции кулинарии Молдовы, Румынии и Польши.

- Стакан белой борщовой фасоли сорта Бандоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Варить не менее часа. Четыре белые картофелины сварить, порезать кубиками. Их можно заменить бататом. Сложить все в глубокую миску. Добавить 400 граммов квашеной капусты без моркови.

Также измельчить кубиками одну большую белую луковицу.

Блюдо поливают подсолнечным маслом первого отжима. Оно раскрывает вкус капусты. Можно заменить льняным, но тогда будет ощущаться рыбный привкус. Также подходит масло из грецких орехов. В конце добавить по щепотке тимьяна и майорана.

Сейчас вы читаете новость «Белый винегрет готовят без свеклы и моркови». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода