- Жареные бананы в кокосовой стружке - любимое блюдо семьи, - говорит полтавчанка 23-летняя Юлия Дакало. - Рецепт узнала, когда работала в одном из городских кафе.
Из двух бананов очищает кожицу. Каждый режет на четыре части вдоль и поперек.
- Этого на всю семью хватит, - говорит. - Поэтому, если готовите только для себя или на двух, достаточно и одного банана. Потом делаю смесь, в которой их буду обкатывать перед обжариванием.
Два свежих куриных яйца сбивает в однородную массу. Добавляет 40 г муки.
- Муку кладу на глаз. Главное, чтобы по густоте получилось, как тесто на блинах. Сахара добавлять не нужно. Блюдо само по себе сладкое.
Высыпает в тарелку пакет белой кокосовой стружки.
- Продается также других цветов: красная, зеленая, желтая. Но такую использовать нельзя, портит внешний вид блюда.
Макает куски банана в сбитые яйца, обкатывает в кокосовой стружке.
- Жарю до золотистого цвета. Лучше всего это делать во фритюрнице. Масло надо брать рафинированное - без запаха и вкуса. Обычное подсолнечное перебьет аромат. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, поливаю сгущенкой. Еще неплохо подавать с клубничным вареньем или малиновым джемом.
Комментарии