— Горячий яблочный сидр — очень популярный напиток в Европе, — говорит Людмила Марцинковская, 35 лет, из Киева. — Его любят в холодное время года. Готовить сидр со специями просто, по технологии он похож на глинтвейн. Только вместо вина берут что-то покрепче — коньяк или водку.
Половину апельсина режет полукольцами. В половинку яблока втыкает почки гвоздики. Кладет в кастрюлю, заливает яблочным соком. Туда же бросает палочку корицы, пол чайной ложки молотого ямайского перца и щепотку мускатного ореха.
— Можно добавить две столовых ложки сахара, если сок кислый. Потом довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю 10 минут. Процеживаю, яблоко, апельсин и специи выбрасываю. Наливаю полстакана водки или коньяка. Перемешиваю и сразу подаю. Пьют этот сидр горячим или теплым.
Комментарии