Ексклюзивы

Апельсиново-медовую наливку настаивают неделю

- Цитрусовые дополняют вкус наливок. Один из любимых и бюджетных вариантов - апельсиновый, - рассказывает 29-летний Денис Попович из Киева.

- Цедру фрукта кладу в банку. Важно не задеть белую кожицу. Она горчит. Заливаю 500 миллилитрами 96-процентного спирта и оставляю на неделю. Три раза в день перемешиваю.

Для сиропа в 500 миллилитрах теплой воды растворяю стакан сахара. Несколько раз кипячу, чтобы снять белую пену. Добавляю 400 миллилитров воды и переливаю к спирту. Ставлю в холодильник на три-четыре дня, чтобы на поверхности образовалась маслянистая пленка. Цежу. Напиток подаю в бокалах, украшенных долькой апельсина.

Также готовлю напиток на мякоти. Два больших очищенных апельсина нарезаю кусками величиной со спичечный коробок. Сбрасываю в 3-литровую банку. Отдельно растворяю 150-175 граммов меда в 500 миллилитрах водки, самогона или спирта. Смешиваю с цитрусовыми, добавляю еще литр водки. Настаиваю неделю и сливаю осадок. Еще раз фильтрую и ставлю в холодильник. Готовую настойку нежно-желтого цвета добавляю к коктейлям. Ее можно пить и так.

Сейчас вы читаете новость «Апельсиново-медовую наливку настаивают неделю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи