вторник, 15 сентября 2020 10:53

Термобелье для тренировок и отдыха покупают в Norfin

С наступлением холодов мы начинаем надевать на себя больше одежды. Но это не означает, что вам будет тепло. А что уж говорить об удобстве? Особенно, если вы в этой куче одежды планируете поход в горы или на велопрогулку. Однако, благодаря современным технологиям и украинскому производителю Норфин, одежда для путешествий становится все легче, удобнее и функциональнее.

В частности, это касается первого слоя, так называемого функционального белья или термобелья.

"Основная задача термобелья - отвод влаги из нашей кожи. Когда оно будет сухим, то риск переохлаждения значительно меньше. Существует много случаев, когда использование такого белья будет уместным. Соответственно и разновидностей его достаточно много: по материалам, структуре, пошиву, использованием различного типа плетения и даже по толщине", - говорит продавец Сергей.

  Основная задача термобелья - отвод влаги из нашей кожи
Основная задача термобелья - отвод влаги из нашей кожи

На norfin.com.ua/termobele/ используются, как натуральные, так и синтетические материалы. Среди натуральных наиболее распространены шерсть мерино и хлопок. Из синтетических – полиэстер, лайкра и эластан.

"Синтетическая одежда лучше выводит влагу и быстрее сохнет. Для походов подойдет как синтетическое, так и шерстяное термобелье. Выбор зависит от сезона и нагрузки. В теплое время года лучше выбрать именно синтетическое, с коротким рукавом. Оно хорошо отводит пот от вашего тела, и вы не замерзнете, если будете стоять, например, на вершине горы или встречать рассвет на рыбалке с удочкой. Шерстяное будет уместно в долгих зимних походах или экспедициях, а также его можно использовать для сна. Если выбираете белье для спорта или катания на лыжах, важно, чтобы здесь использовался так называемый принцип зональности, когда в разных участках используют различные материалы, плотность или вид плетения. Например, под мышками более тонкая дышащая ткань, а в зоне поясницы - более плотная и теплая", - продолжает Сергей.

  Основная задача термобелья - отвод влаги из нашей кожи
Основная задача термобелья - отвод влаги из нашей кожи

Для повседневного использования советуют выбирать белье из натуральных тканей или смеси натуральной ткани и синтетики, поскольку оно хорошо согреет и будет приятным на ощупь. А для зимней рыбалки лучше выбрать термобелье из толстой шерсти.

Сейчас вы читаете новость «Термобелье для тренировок и отдыха покупают в Norfin». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6
Голосование 8 ноября, "Шахтер" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победа "Динамо"
  • 2) ничья
  • 3) победа "Шахтера"
Просмотреть