Ексклюзивы
воскресенье, 10 марта 2019 09:05

Его музой была Одри Хепберн: умер один из самых известных кутюрье ХХ века

Его музой была Одри Хепберн: умер один из самых известных кутюрье ХХ века
"Мода - это умение одеться так, чтобы пройти по улице незамеченным", - Юбер де Живанши. Фото: из открытых источников

Юбер де Живанши - один из самых известных дизайнеров ХХ века. Он называл модную дело "особенно красивым ремеслом".

Сегодня годовщина смерти известного кутюрье, чье понимание моды воплощали две известные клиентки - Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди.
Живанши - это элегантность, французский шарм, аристократичность, простота и изящество. Дизайнер никогда не был эпатажным, он не создавал немыслимых конструкций, а не тянулся до модерна и авангарда. Он слишком любил классику и элегантную простоту.

"Мода - это умение одеться так, чтобы пройти по улице незамеченным", - говорил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хотели выглядеть женщины в начале ХХ века - подборка фото

Собственный Дом моды, Дом моды "Givenchy" Живанши открыл в 1952 году, когда дизайнеру было всего 25 лет.

И первые его коллекции пользовалась невиданным успехом. Именно тогда им была создана и "блузка Беттина" - хлопчатобумажная белая блузка с черно-белыми воланами на рукавах. Названа она так в честь Беттины Грациани - модели и пресс-агента Дома моды "Givenchy". Его первой музы.

В 1954 году Живанши познакомился с идеалом на всю свою жизнь - актрисой Одри Хепберн, для которой он должен был сшить платье к фильму "Сабрина". Именно за костюмы к фильму "Сабрина" Живанши получил свой первый "Оскар". Это событие произошло 4 февраля 1955.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими были самые красивые женщины ХХ века: фото

Живанши шил костюмы ко всем фильмам с участием Одри Хепберн. Для Хепберн он создал и свои первые духи L'Interdit - "Запрещенные". Эти духи начали новое направление деятельности Дома моды "Givenchy" - Parfums Givenchy.

В 1990-е годы мода стала бунтаркой, дизайнеры все больше стали отходить от канонов, Живанши же по-прежнему предпочитал гармонии, оставался верным соби.Можливо, он просто перестал устраивать руководство компании, аллелей Юбер де Живанши ушел сам - в 1995 году. После показа последней коллекции, он сказал, что создал максимально элегантную коллекцию, чтобы его клиентам еще долгое время было что носить.

Как Кристиан Диор вернул женщинам любовь к моде после войны? Диор провозгласил роскошь общедоступным инструментом самопрезентации. Модельер создавал пышные коллекции для богатых француженок и упрощенные, более демократичные, для американского рынка.

Сейчас вы читаете новость «Его музой была Одри Хепберн: умер один из самых известных кутюрье ХХ века». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5335
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода