вторник, 16 июня 2020 10:40

Марсоход NASA сфотографировал вид Земли и Венеры с Марса

Фото Венеры и Земли в одном кадре сделала марсианская научная лаборатория NASA, известная как марсоход Сuriosity.

Наша планета и Венера на фотографии выглядят как небольшие точки света, расположенные в относительной близости друг к другу. Так мы видим яркие звезды ночью, сообщает NASA.

Из-за столба марсианской пыли соседние планеты довольно тусклые на этом изображении - обычно они светят ярче. В левом нижнем углу снимка можно заметить часть скалы Tower Butte (с англ. - Башня Бьютт), которую марсоход исследует уже более года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Марс запускают первую арабскую миссию

Curiosity сделал фотографию на камеру Mastcam, примерно за 75 минут после захода солнца 5 июня 2020 года, или на 2784-й марсианский день своей миссии.

Автор: NASA
  Примерно так мы видим яркие звезды ночью
Примерно так мы видим яркие звезды ночью

Как рассказал один из инженеров устройства Mastcam Марк Леммон, эта фотография нужна для измерения яркости сумерек. Ведь именно в это время года в марсианском воздухе большее количество пыли, что позволяет лучше отражать солнечные лучи и делает поверхность Красной планеты ярче.

"Даже умеренно яркие звезды не видно, когда был сделан этот снимок Венеры и Земли. На нашей планете также могут быть яркие сумерки после некоторых извержений вулканов", - объясняет Леммон.

По прибытии на Марс в 2012-м Curiosity посылал на Землю фотографии марсианских мероприятий и астероидов, пролетающих мимо, а также смог зафиксировать Меркурий и 2 природных спутника самого Марса - Фобос и Деймос, которые проходили через Солнце.

Определили первых 3 туристов, которые полетят на Международную космическую станцию на корабле Crew Dragon компании SpaceX. Их имена объявят через месяц, заявил исполнительный директор фирмы Axiom Space Майкл Сафредини.

Сейчас вы читаете новость «Марсоход NASA сфотографировал вид Земли и Венеры с Марса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3807
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть