Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 14:25

Китай и Украина договорились о совместных научных проектах

Китай и Украина договорились о совместных научных проектах
TYSP - программа подготовки будущих ученых из Китая и других стран. Фото: Forbes.ua

Молодые украинские ученые присоединятся к китайской программы поддержки талантливых молодых ученых (TYSP).

Об этом сообщил заместитель Министра образования и технологии КНР Ли Мен во время встречи с заместителем министра образования и науки Украины Максимом Стрихой.

"Совместная украинско-китайская выставка технологий и инноваций, которая сейчас проходит в Киеве в рамках форума "Innovation Market", заслуживает высокой оценки. Она свидетельствует нужду в дальнейшем углублении научно-технического сотрудничества между нашими странами. И одним из ключевых его направлений должен стать научный обмен и проведение совместных научных мероприятий с привлечением прежде всего молодых ученых", - говорит Ли Мэн.

TYSP - программа подготовки будущих ученых из Китая и других стран. Она предусматривает исследовательской работы совместно с китайскими коллегами. Программа длится 6 или 12 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вузам будут предоставлять статус национального

Кроме того, китайская сторона предлагает инвестиции высокотехнологичных компаний КНР в развитие украинских технологических парков, инкубаторов и акселераторов.

В свою очередь Украина предложит китайским молодым ученым программы для стажировки в наших вузах и научных учреждениях. Кроме того, создадут совместный проект в области астрономии, исследования метеоритов и космического мусора с участием китайских и украинских антарктических станций.

Украинские ученые будут работать на французских антарктических и субантарктических станциях. Научные проекты касаются геологии, климата, живой природы, астрономии, сейсмологии и других направлений. Миносвиты вместе с представителями научного сообщества выберут приоритетные для украинской стороны.

Сейчас вы читаете новость «Китай и Украина договорились о совместных научных проектах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода