четверг, 01 ноября 2018 18:09

Что открыл один из крупнейших телескопов в мире

55 лет назад открыли обсерваторию Аресибо на острове Пуэрто-Рико в Карибском море с самым большим на то время радиотлескопом.

Сейчас крупнейшим в мире считают радиотелескоп FAST на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу.

  Разместили ее на острове Пуэрто-Рико в Карибском море. Фото: Википедия
Разместили ее на острове Пуэрто-Рико в Карибском море. Фото: Википедия

Gazeta.ua подготовила подборку открытий, сделанных в обсерватории Аресибо.

1. 7 апреля 1964 британцы Гордон Петтенгилл и Ральф Дайс выяснили, что сидерический период обращения Меркурия 59 дней, а не 88.

2. Открыли измерение периодичности пульсара в Крабовидной туманности - 33 мс, и аналогичные измерения для подобных объектов в 1968 году. Они позволили подтвердить существование нейтронных звезд.

3. Американские исследователи Рассел Халс и Джозеф Тейлор обнаружили первый двойной пульсар в 1974 году. За это их наградили Нобелевской премией по физике в 1993 году.

4. В 1990 году поляк Александр Вольщан обнаружил пульсар PSR 1257 + 12, у которого при дальнейшем его изучении, были открыты первые планеты за пределами Солнечной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Был первым в мире - открыли крупнейший радиотелескоп

5. В 1994 году в приполярных областях Меркурия обнаружили поверхности, сходные по радиоотображающими свойствами с водяным льдом.

6. В 2003 году впервые зафиксировали Эффект Ярковского группой американский учёных. Это появление слабого реактивного импульса за счет теплового излучения от нагрева днем ​​и остывания поверхности астероида ночью, что придает ему дополнительное ускорение.

7. В 2004 году с помощью телескопа открыли "пульсар" PSR J1906 + 0746, радиопучок которого исчез в 2010 году из поля зрения земных телескопов в результате геодезической прецессии.

В NASA открыли новые созвездия. Они отличаются от обычных тем, что их можно увидеть только с помощью специальной техники. Коллектив NASA построил карту созвездий рентгеновского звездного неба. Решили так отметить десятую годовщину космического гамма-телескопа Fermi.

Сейчас вы читаете новость «Что открыл один из крупнейших телескопов в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 646
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть