Ексклюзивы
среда, 17 июня 2020 13:21

Четвероногого робота Spot запустили в серийное производство

Четвероногого робота Spot запустили в серийное производство
Четвероногого работа Spot выпускают в серийное производство. Фото: TechCrunch

Приобрести четвероногого работа Spot, которого называют роботом-собакой, теперь может любая американская компания.

Об этом разработчик Boston Dynamics объявил во вторник 16 июня, сообщает TechCrunch.

"Для выпуска своего первого коммерческого продукта Boston Dynamics понадобилось четверть века. Поэтому можно простить компанию за то, что она взяла несколько дополнительных месяцев, чтобы сделать этот продукт еще более широкдоступным. Через девять месяцев после выхода продукта в ограниченных количествах по ее программе раннего доступа, желто-черный четвероногий теперь доступен любому бизнесу, который пожелает", - говорится в сообщении.

По данным компании, в рамках этой пилотной программы для предприятий и исследовательских учреждений было доступно около 150 роботов, которые хорошо себя зарекомендовали в разных сферах. Их использовали на строительных площадках, для напоминания о социальной дистанции ​​в сингапурском парке.

Четвероногий робот вышел на рынок с ценой $74,5 тыс. Одной из главных проблем при коммерциализации продукта стал поиск убедительных аргументов, которые могли бы оправдать использование такого дорогостоящего оборудования.

Никто не задается вопросом, насколько впечатляющими являются работы Boston Dynamics, но было много сомнений в том, не слишком ли они сложны, чтобы их можно было использовать для выполнения черных задач. Наряду с ценными испытаниями в реальных условиях пилотная программа помогла предприятиям найти несколько важных вариантов использования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия Covid-19: в ресторане официантам помогают роботы

Например, строительная фирма Pomerleau сэкономила около 20 час. на строительных работах в Квебеке на площади 500 тыс. квадратных футов за счет автоматической съемки почти 5000 изображений еженедельно, которую проводил робот Spot.

Также заявили о повышении эффективности сбора данных и безопасности при строительстве главного терминала международного аэропорта Денвера в Гензель Фелпс и автоматизации съемки лазерным сканированием и 360-градусными изображениями для уменьшения риска возврата и задержки проекта.

Работа использовали для уменьшения риска для людей при потенциально опасных работах по выявлению аномалий для норвежской нефтедобывающей компании AkerBP.

Автономную навигацию в труднодоступных подземных местах тестировала команда лаборатории реактивного движения NASA CoSTAR. Четвероногий Spot показал хорошие результаты и одержал победу в конкурсе инноваций DARPA.

Ранее разработчики сообщали, что Spot хорошо зарекомендовал себя в области сельского хозяйства. Робот может пасти овец, следить за состоянием растений, собирать урожай, разрабатывать карту местности, составлять маршруты и преодолевать препятствия. А за всеми его действиями можно следить из любой точки мира с помощью веб-интерфейса Rocos.

Со вторника приобрести комплект разработчика Spot Explorer могут американские компании, причем не более 2 роботов для каждого клиента. В комплект входят сам робот, аккумуляторы, зарядник, клиентские пакеты Python для Spot API и кейс для хранения.

Доставить четвероногого робота Spot компания Boston Dynamics обязуется через 6-8 недель после заказа.

Полиция штата Массачусетс стала первым правоохранительным органом США, который использовал в своей работе четвероногого робота Spot в конце 2019 года. Это устройство компания Boston Dynamics представила в сентябре, и инженеры работали с полицией штата, чтобы увидеть, как Spot ведет себя в реальном мире.

По словам представителей полиции штата Массачусетс, робот присоединился в отдел взрывных работ полицейского департамента на 90 дней, чтобы проверить, как Spot будет функционировать в ситуациях, если есть угроза взрыва бомбы или других опасных материалов. Идея заключается в том, что Spot приблизится к объекту и осмотрит его, чтобы не подвергать людей опасности.

Сейчас вы читаете новость «Четвероногого робота Spot запустили в серийное производство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 184
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть