Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 19:13

Замглавы АМПУ Полторацкий находится под следствием?

Замглавы АМПУ Полторацкий находится под следствием?
Николай Полторацкий занимает должность заместителя руководителя "Администрации морских портов Украины". Фото: "Голос"

Прокуратура открыла уголовное производство, в котором фигурирует Николай Полторацкий, занимающий должность заместителя руководителя "Администрации морских портов Украины" (АМПУ).

Чиновника обвиняют в превышении служебных полномочий и ряде других нарушений, сообщает "Голос".

Ранее Полторацкий работал главным специалистом отдела внутренних расследований и предотвращения коррупционных и экономических правонарушений в Министерстве инфраструктуры Украины. В 2016 году он был переведен в АМПУ, где ему так и не удалось сработаться с руководителем администрации, латвийцем Райвисом Вецкагансом. Прибалтиец сетовал, что не имеет никакого влияния на навязанного ему сотрудника, лоббирующего интересы донецкого олигарха Рината Ахметова. Конфликт между чиновниками пока ещё не перешел в публичную плоскость, но из разных источников известно, что у Райвиса состоялся серьёзный разговор с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном касательно неконтролируемого Полторацкого и латвиец даже настоятельно требовал увольнения своего заместителя. Министр пообещал исправить ситуацию. На сегодняшний день очередной уход иностранного руководителя с украинского государственного предприятия стал бы громким скандалом, который никому не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт предупредил об угрозе национальной безопасности в энергоснабжении

Полторацкий известен своими тесными связями с донецким бизнесменом Ринатом Ахметовым. Одна из компаний группы СКМ Ахметова - "Лемантрас". Она специализируется на организации железнодорожных перевозок собственным подвижным составом и оказании транспортно-экспедиторских услуг. В планах Полторацкого – создание дноуглубительного флота за счёт кредитов, которые будут выплачиваться госпредприятием. Сам же флот больше нужен Ахметову, в том числе и в интересах компании "Лемантрас". В администрации ни для кого не секрет, крепкая дружба Ахметова и Полторацкого, так как последний делает всё, чтобы продвигать интересы "Лемантраса", даже если в этом нет никакой выгоды для самой администрации.

Сейчас вы читаете новость «Замглавы АМПУ Полторацкий находится под следствием?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18782
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода