вторник, 30 января 2018 12:37

Закупки угля для Центрэнерго контролируются коррупционерами - Куприй

Закупки угля для Центрэнерго контролируются коррупционерами - Куприй
Народный депутат Виталий Куприй заявил, что шахты Львовско-Волынского бассейна искусственно ведут к упадку. Фото: Iamir.info

Нардеп от УКРОПа, Виталий Куприй выразил подозрение, что тендер по закупке угля для Центрэнерго будет проведен под одного игрока - шахту Краснолиманская, которую связывают с куратором угольной отрасли Виталием Кропачевым. По мнению нардепа, тендер на закупку угля полностью контролируется коррупционерами.

"Зная, кто такой Кропачев, я не просто официально озвучивал позицию, но и написал заявление в НАБУ насчет коррупции в государственных шахтах, которые связанны с фирмами Кропачева. Я однозначно считаю, что это коррупционеры, которые сейчас полностью контролируют систему поставки угля и приближены к Кононенко".

Куприй отметил, что шахты Львовско-Волынского бассейна искусственно доводят к упадку. Также он выразил сомнение, что НАБУ дадут довести это дело до логического конца.

Напомним, сегодня состоится тендер на поставку 150 тыс тонн угля для ПАО "Центрэнерго" (78% акций государства). Ряд экспертов высказывали мнение, что условия конкурса составлены под конкретного победителя.

По информации СМИ, с декабря 2017 года основным поставщиком угля для ПАО "Центрэнерго" стало ООО "Шахта Краснолиманская". По информации портала "Наши деньги", владельцем ООО "Шахта Краснолиманская" является куратор угольной отрасли Виталий Кропачев.

Сейчас вы читаете новость «Закупки угля для Центрэнерго контролируются коррупционерами - Куприй». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13494
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода