Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 13:21

В Украине прокомментировали разрешение Германии строить российский газопровод

В Украине прокомментировали разрешение Германии строить российский газопровод
В ЕС продолжается дискуссия по "Северному потоку-2". Фото: ТСН

В Украине заявили, что не могли повлиять на решение Германии позволить строительство "Северного потока-2". В то же время в ЕС продолжается дискуссия относительно российского проекта.

"Германия приняла техническое решение о строительстве сухопутного участка. Это решение принималось на основании всех документов. Оно было вполне ожидаемым. И политически на это решение невозможно было повлиять", - сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, пишет Обозреватель.

Кроме того, она отметила, что ЕС рассматривает вопрос по третьему энергопакету и третьей газовой директиве. Это непосредственно касается процедуры функционирования газопровода "Северный поток-2".

"Дискуссия по этому поводу продолжается в ЕС. Она очень тяжелая. Они с одной стороны понимают, что это политический проект. С другой стороны, они понимают, что были другие проекты, которые были реализованы без требований законодательства ЕС", - добавила Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и Украина провели переговоры о расторжении газовых контрактов

По ее словам, Россия пытается заручиться поддержкой влиятельных политиков.

"Недавно они приняли консультантом экс-министра финансов Австрии. Это очень влиятельная фигура не только в Австрии, но и во всем ЕС. Они используют все инструменты за которые можно заплатить", - подытожила Зеркаль.

Германия официально разрешила строительство 55-километрового участка российского газопровода на своей территории. Также Германия выступила против поправок Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают проект "Северный поток-2".

Сейчас вы читаете новость «В Украине прокомментировали разрешение Германии строить российский газопровод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18777
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода