понедельник, 04 декабря 2017 11:55

В Украине изменился размер пособия по безработице

В Украине изменился размер пособия по безработице
Уровень максимальной помощи по безработице теперь составляет 7048 грн. Фото: Факти - ICTV

С 1 декабря в Украине повысился уровень прожиточного минимума. Поэтому размер максимальной помощи по безработице тоже вырос. Теперь он составляет 7048 грн.

"По закону Украины о государственном бюджете на 2017 год, с 1 декабря размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц увеличен до 1762 гривен. Соответственно уровень максимальной помощи по безработице теперь составляет 7048 гривен", - сообщили в пресс-службе Государственной службы занятости.

Последний раз прожиточный минимум повышали 1 мая. Тогда он составлял 1684 грн. А размер максимального пособия по безработице был 6736 грн.

На пособие по безработице могут рассчитывать лица трудоспособного возраста, которые не имеют возможности получать зарплату из-за отсутствия работы. Но готовы заниматься трудовой деятельностью. Также помощь предусмотрена гражданам, которым еще не исполнилось 16 лет, если они работали, но были уволены с предприятия из-за его ликвидации или по причине сокращения. И гражданам с инвалидностью, которые пока не вышли на пенсионное обеспечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменится курс доллара к праздникам

Предусмотрено, что пособие по безработице можно получать на протяжении не более чем 360 календарных дней.

Однако лицам, которым до выхода на пенсию остается еще два года и менее, будут получать выплаты в течение 720 дней. Лицам, которые по собственному желанию уволились с последнего места работы предусмотрена помощь в течение 270 дней. На пособие по безработице в течение 180 дней могут претендовать переселенцы, вчерашние выпускники и лица, вернувшиеся после окончания службы в армии.

В связи с изменением размера прожиточного минимума в Украине, с 1 декабря вырос размер всех видов социальной помощи.

Сейчас вы читаете новость «В Украине изменился размер пособия по безработице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13456
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода