Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 14:51

В супермаркетах начали продавать луковую шелуху

В харьковском супермаркете "Класс" начали продавать луковую шелуху. За пакетик просят отходов 4,99 гривни.

"В магазине "Класс" на продажу выставили мусор, - пишет Александр Зарайский в Facebook. - Так магазин решил помочь покрасить яйца, а заодно заработать деньжат. Шелуха стало отдельным товаром. Класс - это шелуха".

Автор: facebook.com
  В харьковском супермаркете "Клас" начали продавать шелуху
В харьковском супермаркете "Клас" начали продавать шелуху

Комментаторы отмечают, что для большинства такой товар - настоящая находка, ведь накануне Пасхи довольно сложно собрать шелуху, чтобы покрасить яйца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальная ярмарка: продавцы рассказали, что подорожало больше всего

"В Киеве продают шелуху в супермаркете возле моего дома. Пакетик аж по 8 гривен, так же как пакет с красителями для яиц. Ради любопытства взвесила. В пакетике меньше 100 г шелухи, но килограмм лука стоит 10", - говорит Gazeta.ua киевлянка Ольга Конарчук.

В ассоциации торговцев отмечают, что в супермаркетах и магазинах шелуха с лука товаром быть не может. Если такое продают, стоит вызвать санстанцию. Товар с полки уберут, а магазин получит штраф.

"Вопрос в том, что некоторые директора магазинов очень хитрые. Это заработок себе в карман. Такого товара нет в квалификации пищевых товаров. Соответственно, товар должен быть снят с полок, а весь доход за него изъят", - говорит эксперт по работе с супермаркетами Сергей Вдовиченко.

Украинскую луковую шелуху в супермаркетах Швейцарии продают за 33 франка или за 900 гривен. Пакетики с луковой шелухой появились в отделах элитных продуктов. На пакетах с луковой шелухой написана инструкция — как именно красить яйца и для швейцарцев нарисованная картинка.

Сейчас вы читаете новость «В супермаркетах начали продавать луковую шелуху». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18768
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода