Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 15:26

В решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины - Косюк

В решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины - Косюк
Юрий Косюк

Недавно на своей странице в Facebook глава правления МХП Юрий Косюк оценил концепцию создания Общегосударственной автоматизированной системы "Открытая окружающая среда".

По мнению бизнесмена, украинская общественность уже давно нуждается в автоматизации процессов сбора информации и внедрения электронного управления в сфере экологии. Косюк отметил, что это серьезный шаг на пути к решению проблем охраны окружающей среды.

"Быстрое оперирование данными о проблемных точках, значительно ускорит решение кризисных ситуаций, а главное сможет их предупредить", - убежден Юрий Косюк.

Однако Косюк отметил, что главную работу в этом направлении следует сосредоточить на местах, а точнее - в действующих ОТГ и тех, которые находятся в процессе объединения. Он также убежден, что общины должны иметь не только доступ к проблематике, а и ресурсы для ее решения.

"Органам центральной власти следует оставить только координационную и наблюдательную функции. Поскольку в решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины - именно они должны стать главными арбитрами в экологической защите своих территорий", - отметил Юрий Косюк.

6 марта Минприроды вынесло на общественное обсуждение концепцию создания системы, которая позволит гражданам иметь свободный доступ к информации о состоянии окружающей среды.

Сейчас вы читаете новость «В решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины - Косюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18888
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода