Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 14:13

В правительстве заверили, что соцстандарты будут расти быстрее чем инфляция

В правительстве заверили, что соцстандарты будут расти быстрее чем инфляция
В 2017 году рост реальной заработной платы составил 20%. Фото: pon.org.ua

Рост соцстандартов в 2018 году превысит инфляцию, которая прогнозируется правительством на уровне 9%.

"Для нас главное - обеспечить, чтобы уровень социальных стандартов, прежде всего зарплат и пенсий, рос более высокими темпами, чем инфляция", - сообщил вице-премьер Павел Розенко, пишет УНІАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Средняя зарплата в 10 тыс. грн будет через 9 месяцев

По словам чиновника, в 2017 году рост реальной заработной платы составил 20%. Это позволило повысить доходы Пенсионного фонда и увеличить пенсионное обеспечение.

"Как только мы увидим, что экономика растет энергичнее и у нас появляется дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда и государственном бюджете, мы направим эти средства на повышение зарплат и пенсий", - добавил он.

4 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой повысить минимальную зарплату 2018 года до 4100 грн. Согласно бюджету 2018, минимальная заработная плата с 1 января составляет 3723 грн. В Украине с 1 января 2017 года минималка выросла вдвое - до 3200 грн.

Сейчас вы читаете новость «В правительстве заверили, что соцстандарты будут расти быстрее чем инфляция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода