Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 13:54

В НБУ объяснили методы борьбы с российскими банками

Украине необходимо продлить санкции против российских банков, которые заканчиваются 16 марта.

Директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук сообщил, что банков с российским госкапиталом в банковском секторе Украины становится все меньше. В то же время подчеркнул целесообразность продолжения санкций, пишет "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский банк закроет почти все отделения в Украине

"По сути, это вопрос времени, когда банки с российским капиталом оставят украинский рынок. Мы четко видим, что российский государственный капитал полностью покинет украинский банковский сектор", - сказал он.

Виталий Ваврищук добавил, что уход с рынка может происходить не только за счет продажи банков. Также путем сжатия балансов и закрытия отделений российских банков.

16 марта 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков сроком на 1 год. Санкции предусматривают запрет на вывод капитала в пользу материнских структур. При этом они не влияют на расчеты через эти банки для украинцев. Не препятствуют докапитализиции и продажи банков.

Сейчас вы читаете новость «В НБУ объяснили методы борьбы с российскими банками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18908
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода