понедельник, 05 марта 2018 18:02

В Нафтогазе объяснили, почему не будут разрывать контракты с Газпромом

В Нафтогазе объяснили, почему не будут разрывать контракты с Газпромом
В Нафтогазе заявили, что времена, когда Украина должна была работать на кабальных условиях, прошли. Фото:

В НАК "Нафтогаз" не видят достаточных оснований для расторжения контрактов с российским Газпромом по транзиту газа через Украину.

"Предложения по пересмотру контракта - неприемлемы. Контракт между Нафтогазом и Газпромом предусматривает время на консультации по спорным вопросам в обращение в арбитраж. Это 30 дней консультаций по поставкам Украине газа и 45 дней консультаций по транзиту газа через территорию Украины", - сообщил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко, пишет "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объяснили, почему Нафтогаз ликвидирует единственное представительство в России

Он добавил, что сохранение транзита газа по территории Украины является чрезвычайно важным. Это гарантирует надежность поставок газа как украинцам, так и европейцам.

"Наша принципиальная позиция была и остается такой, что мы хотим привести все наши отношения с Газпромом в максимальное соответствие с правилами и нормами Европы. Мы готовы вести переговоры. Если не договоримся, обратимся в Арбитражный суд. Времена, когда Украина должна была работать на кабальных условиях, прошли, и возвращаться к ним мы не будем", - отметил Витренко.

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров, Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд. Взамен Газпром вернул предоплату Нафтогаза за мартовские поставки газа и заявил, что поставки газа с 1 марта для НАК "Нафтогаз" осуществлять не будут.

Сейчас вы читаете новость «В Нафтогазе объяснили, почему не будут разрывать контракты с Газпромом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13466
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода