среда, 06 сентября 2017 21:10

Ювелирный бизнес окупится за 7 лет
9

Мужчина заказал крест на 420граммов с золота серебра и бриллиантов
Фото: Фото: Валентина Мураховская

Ювелирный бизнес один из тех, что не окупаются быстро. Средний срок окупаемости — 5-7 лет. Об этом Gazeta.ua говорят винничане Александр Друк и Назарий Лапко. Они создали студию ювелирного дизайна EJ. Все изделия готовят под заказ.

"Сначала делали не изделия а разрабатывали дизайн и мастер - модели из воска, 3-д моделирование, и делали изделия на заказ. Сотрудничали с известными винницкими фирмами Тогда постепенно стали задумываться над собственными изделиями. Нашли инвестора, закупили дополнительное оборудование и материал. Свою первую коллекцию выпустили в золоте", - рассказал Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На кожаных сумках зарабатывают от 20 тыс. грн в месяц

Девиз ювелиров, что они не откажут даже в самой безумной идеи.

"Как-то пришла девушка, которой приснился перстень. Три часа она нам рассказывала про свой сон, а мы рисовали его на бумаге. В результате получился красивый перстень, которым она очень довольна. К тому же, привела немало клиентов нам и сама продолжает пользоваться", - говорит ювелир.

Бывают масштабные заказы. Мужчина как- то заказал крест на 420 граммов из золота, серебра и бриллиантов. Другой человек захотел чтобы ему сделали браслет из золота и бриллиантов на 250 граммов. Мечтал о такой с детства. На руке также выглядит достаточно массивно.

"Чтобы о нас знали, ездим на фестивали. Для поездок создали две витрины в виде чемоданов и приставили специальный столик, на котором корректируем размер изделия. Такое оборудование нам выгодно, потому что мы привлекаем внимание посетителей. Это дает возможность нам разговорить клиента и сразу меряем размер и подгоняем".

Сейчас вы читаете новость «Ювелирный бизнес окупится за 7 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9018
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть