Ексклюзивы
среда, 04 мая 2011 12:15

Украинский накормят российской овсянкой

Украинский накормят российской овсянкой

Руководство Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) рассматривает возможность закупки на внутреннем рынке зерна овса для последующей его переработки на крупу и хлопья. Также достигнуты договоренности о поставке овса и овсяной крупы из соседних стран.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ГПЗКУ, на сегодняшний момент проходят плановые мероприятия по внутреннему перемещению овса, хранящегося на предприятиях (филиалах) ГПЗКУ на входящий в состав корпорации Новоукраинский КХП. Также рассматривается вопрос о возможной закупке на внутреннем рынке зерна овса для последующей его переработки на крупу и хлопья на Новоукраинском КХП.

Вместе с тем, на завершающем этапе находятся переговоры о поставке в мае-июне 500 тонн овса из Казахстана и 150 тонн овсяной крупы из России. Кроме того, достигнуты договоренности о переработке 1000 тонн овса польського происхождения и поставке 350 тонн овсяной крупы белорусского происхождения.

С помощью данных мероприятий ГПЗКУ намеревается загрузить производственные мощности Новоукраинского КХП и обеспечить непрерывность поставок его продукции в регионы Украины.

Напомним, в феврале-марте 2011 года розничные цены на овсяную крупу, а в особенности овсяные хлопья, на внутреннем рынке Украины существенно выросли. Эксперты аграрного рынка объясняют данный рост цен ограниченными запасами овса в Украине в 2010/11 маркетинговом году.

Сейчас вы читаете новость «Украинский накормят российской овсянкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22647
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода