Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 02:57

Украинцы стали на 25% меньше потреблять газ

Украинцы стали на 25% меньше потреблять газ
Украинцы стали меньше потреблять газ. Фото: Подробности

С 2014 года по 2017 год население, теплокоммунэнерго (ТКЭ), бюджетные учреждения сократили потребление газа с 24 млрд куб. м до 18 млрд куб. м.

Таким образом, потребление природного газа в этих группах сократилось на 6 млрд куб. м. В 2022 году прогнозируется, что их потребление упадет до 13 млрд куб. м — еще на 5 млрд куб. м., сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Параллельно растет использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в частных домохозяйствах. Например, в IV квартале 2015 года, когда домохозяйствам разрешили продавать произведенную электроэнергию по "зеленому" тарифу, придомовых солнечных станций было всего 21. В конце 2017 года таких солнечных станций уже свыше 3000.

Также премьер отметил успехи госпрограммы "Теплые кредиты", по которым государство компенсирует часть тела кредита или проценты. Программа стартовала в октябре 2014 года и уже выдано 274 тис. кредитов на 5 млрд грн. Участниками программы стали около 400 тыс. домохозяйств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко озвучил цифру, насколько выросли инвестиции в Украину

В госбюджете на 2018 год заложено 400 млн грн на программу "теплые кредиты" и 1,6 млрд грн на работу Фонда энергоэффективности.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы стали на 25% меньше потреблять газ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13178
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода