Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 03:07

Украина выставит на продажу крупнейший в мире грузовой самолет

Украина выставит на продажу крупнейший в мире грузовой самолет
Самый большой грузовой самолет выставили на продажу. Фото: Главком

Государственное стратегическое предприятие "Антонов" обратилось в Святошинский районный суд Киева с ходатайством о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины о взыскании более 32 млн грн с Исполнительного органа по специальным авиаперевозкам государства Ливия.

Об этом сообщает юридическая фирма, представляющая интересы ГП "Антонов", информирует Главком.

Положительное для ГП "Антонов" решения МКАС при ТПП Украины было принято 16 мая 2017 года. Суд удовлетворил иск ГП "Антонов" о взыскании задолженности по правопреемнику государственной авиакомпании Libyan Arab Air Cargo, которая пригнала самолет на обслуживание в 2010 году. Ливийский государственный орган добровольно решение суда не выполнил.

"Антонов", защищая свои законные права, вынужден просить вернуть взыскание на самолет Ан-124-100 "Руслан", принадлежащий ливийской стороне и находится в Киеве. В случае непогашения задолженности самолет будет выставлен государственной исполнительной службой на аукцион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко рассказал о конфликте между Порошенко и Аваковым

Государственное предприятие "Антонов" - украинский авиастроительный концерн, объединяющий конструкторское бюро, комплекс лабораторий, экспериментальный завод и испытательный комплекс для разработки и сертификации самолетов. С 4 апреля 2015 входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Сейчас вы читаете новость «Украина выставит на продажу крупнейший в мире грузовой самолет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9248
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть