четверг, 12 июля 2018 11:48

Украина потребовала с Газпрома 172 млрд грн

Украина потребовала с Газпрома 172 млрд грн
Газпром должен заплатить Украине 172 млрд грн штрафа. Фото: rbc.ua

Киевский апелляционный суд направил поручение в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с Газпрома 172 млрд грн штрафа. Он наложен в антимонопольном деле.

Других материалов по делу пока нет, информация об иске в базе данных арбитражных судов отсутствует, сообщает interfax.com.ua.

В января 2016 года Антимонопольный комитет наложил на Газпром штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке природного газа в Украину в размере почти 86 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кибервойна: украинцы обвалили рейтинг Газпрома

Через год - из-за пени - сумма удвоилась. В целом речь идет о взыскании с Газпрома в доход общего фонда бюджета Украины 171 931,8 млн грн.

Украина взыскала с российского Газпрома более 100 млн гривен в пользу государства в рамках решения Стокгольмского арбитража. "Мы уже взыскали более 100 млн грн с Газпрома в пользу государства. Также были арестованы и направлены на реализацию корпоративные права этой компании стоимостью примерно в 600 млн грн", - написал министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

Сейчас вы читаете новость «Украина потребовала с Газпрома 172 млрд грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16207
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода