Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 17:40

Ученые назвали размер зарплаты счастливого человека

Ученые назвали размер зарплаты счастливого человека
В самой счастливой стране мира - Норвегии - средняя зарплата составляет около 4 тыс. евро. Это около 125 тыс. грн в месяц. Фото: Hubs.ua

Психологи университетов Вирджинии и Пердью в США установили, что в среднем по миру $95 тыс. в год позволят человеку быть довольным жизнью. Это около 2,5 млн грн ежегодно или 210 тыс. в месяц.

Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно $60 тыс. в год. То есть около 1,6 млн грн в год или 135 тыс. в месяц, пишет "Сегодня".

В то же время средняя месячная зарплата в Украине составляет 8 777 грн. Это в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта". Кроме того, почти в 24 раза ниже "уровня счастья".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы рассказали, почему работают неофициально

В региональном разрезе средние зарплаты украинцев тоже не дотягивают. Австралийцам для счастья нужно $125 тыс. в год на 1 человека. Жителям Северной Америки - $105 тыс., Западной Европы - $100 тыс. В Восточной Европе показатели несколько ниже. Необходимо $45 тыс. ежегодно. В Южной Америке - $35 тыс.

В самой счастливой стране мира - Норвегии - средняя зарплата составляет около 4 тыс. евро. Это около 125 тыс. грн в месяц.

С 1 января 2018 года минимальная зарплата украинцев с 3200 грн выросла до 3723 грн. Во второй половине текущего года минималка может увеличиться до 4100 грн в месяц. В Кабмине сообщили, что выплаты возрастут при условии экономического роста Украины.

Сейчас вы читаете новость «Ученые назвали размер зарплаты счастливого человека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18785
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода