Ексклюзивы
четверг, 02 декабря 2021 12:42

Сварщики Ferrexpo стали бронзовыми призерами на XV открытом конкурсе "Золотой кубок Бенардоса 2021"

Команда сварщиков Полтавского и Еристовского ГОКов, входящих в Группу Ferrexpo, достойно представила компанию на всеукраинском уровне и показала настоящее мастерство в дуговой сварке. Конкурс проходил в Киеве среди 25 участников из разных областей Украины.

Традиционно в ходе конкурса экспертное жюри проверяет как теоретические, так и практические знания. Оценка навыков специалистов проводилась по нескольким параметрам, прежде всего, это техника безопасности выполнения работ, время выполнения и качество по результатам визуального и радиографического контроля.

 

Команда Ferrexpo во главе с тренером приложила немало усилий для подготовки к конкурсу, свое мастерство и умение они отрабатывали в условиях действующей мастерской в ​​Центре технической экспертизы Полтавского ГОКа. Все участники - победители конкурса "Лучший по профессии", который ежегодно проходит на предприятиях группы Ferrexpo, получили возможность посоревноваться с представителями других предприятий.

В номинации ручная дуговая сварка покрытым электродом (метод 111) 3-е место занял Анатолий Алексенко, мастер по производственному обучению Центра технической экспертизы Полтавского ГОКа. Николай Котелевский, сварщик литейно-механического цеха Полтавского ГОКа, также занял 3-е место в номинации дуговой сварки металлическим (плавким) электродом в активных газах (метод 135).

По результатам визуального контроля выполненных задач работы сварщиков компании Ferrexpo вошли в ТОП-5 лучших работ конкурса сварщиков Украины. И это очень хороший результат, учитывая количество участников.

Анатолий Алексенко, тренер команды, мастер по производственному обучению Центра технической экспертизы Полтавского ГОКа: "Я чувствовал двойную ответственность как участник, и как тренер команды компании Ferrexpo. Важно посещать такие мероприятия, чтобы показать свое мастерство и обменяться опытом с другими предприятиями. Конечно, мы волновались, но я очень благодарен своей команде за высокий профессионализм и сплоченность".

 

Конкурс "Золотой кубок Бенардоса" проводится Обществом сварщиков Украины среди дипломированных специалистов сварочного производства старше 18 лет.

Н.Н. Бенардос считается родоначальником электрической дуговой сварки, родился в 1842 г. в Николаевской обл., Украина.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОК. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2020 г. компания произвела 11,2 миллиона тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции стали сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайвани, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тикером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com.

Сейчас вы читаете новость «Сварщики Ferrexpo стали бронзовыми призерами на XV открытом конкурсе "Золотой кубок Бенардоса 2021"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 89
Голосование Какие ненужные покупки вы совершили в 2021 году?
  • одежду
  • обувь
  • автомобиль
  • детские игрушки
  • косметику
  • домашнего питомца
  • бытовую технику
  • путевку
  • абонемент в спортзал
  • недвижимость
  • гаджет
  • книгу
  • свой вариант в комментариях
Просмотреть