Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 11:32

Стивидоры недоплатили в бюджет как минимум полмиллиарда гривен – Бамбизов

Стивидоры недоплатили в бюджет как минимум полмиллиарда гривен – Бамбизов
Начальник Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов обратился к стивидорам с призывом сознательно перейти к полноте декларирования и расширения базы налогообложения в Украине. Фото: РБК-Украина

Благодаря схемам уменьшения базы налогообложения и выносу точки прибыльности за пределы Украины, стивидорные компании недоплатили в бюджет не менее 500 млн грн. Об этом пишет в своем блоге на "Обозревателе" начальник Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов.

По его словам, полмиллиарда – это только предварительная сумма. Сейчас идут проверки, доначислено уже более 100 млн грн, которые уже обжалуются в судах.

Также Бамбизов расписал и схему, благодаря какой стивидорам удалось минимизировать налоги. По его словам, услуги перевалки часто предоставляются предприятиями-связанными лицами предприятиям-нерезидентам, которые являются посредниками и имеют офшорный статус, дающий возможность разделять оплату за услугу на две части: треть платить украинскому оператору, а две трети выводить из Украины. Ее предприятие-нерезидент платит связанной с компанией-стивидором материнской компании, зарегистрированной в стране со льготным налогообложением.

В конце блога Бамбизов обратился к стивидорив с призывом сознательно перейти к полноте декларирования и расширения базы налогообложения в Украине.

"В любом случае мы будем стараться сделать все, чтобы коммерческая деятельность, которая ведется на территории Украины и с использованием наших мощностей, приносила выгоду в первую очередь Украине, ее бюджету и народу", - пообещал Бабизов.

Сейчас вы читаете новость «Стивидоры недоплатили в бюджет как минимум полмиллиарда гривен – Бамбизов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18891
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода