среда, 02 апреля 2014 06:05

США дадут ЕС столько газа, сколько будет нужно - Обама

США дадут ЕС столько газа, сколько будет нужно - Обама
Фото: АР

Американская власть готова дать разрешение на экспорт природного газа из США в объемах, которые необходимы для ежедневных потребностей Европы, заявил президент США Барак Обама. По его словам, газ будет поступать на открытый рынок.

Об этом сообщает Немецкая волна.

Говоря о возможных дальнейшие санкции против России в связи с украинскими событиями, Обама заявил, что в центре усилий ЕС и США должна быть энергетика. "Европе необходимо посмотреть, как она еще больше может диверсифицировать источники поставок энергоресурсов", - подчеркнул американский президент.

Введение более жестких санкций в отношении Москвы не может произойти быстро, подчеркнул Обама. В то же время, по его словам, российское руководство ошибается, если считает, что мир не думает о ее действия на Украине. "Если Россия продолжит агрессию на Украине, изоляция России усилится", - сказал он, указав на возможность расширения санкций и более серьезных последствий". При этом Обама отметил, что "координация между США и Европой в отношении экономических санкций против России идет прекрасно".

Вместе с тем он выразил сожаление, что некоторые страны НАТО снизили свои расходы на оборону. "Каждый должен предпринимать энергичные действия ради коллективной обороны. Необходимо, чтобы НАТО оставалась мировой силой, что заслуживает доверия", - заявил Обама, отметив, что альянс "не может опираться только на США и Великобританию".

Ранее сообщалось, что страны G7 готовы активизировать согласованные санкции против России, если та продолжит эскалацию. В частности, стороны договорились, что их министры энергетики разработают меры по снижению зависимости от поставок российских нефти и газа.

Сейчас вы читаете новость «США дадут ЕС столько газа, сколько будет нужно - Обама». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24555
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода