Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 11:31

Сообщили, стоит ли ожидать снижения цен на бензин

Сообщили, стоит ли ожидать снижения цен на бензин
В случае снижения цен на внутреннем рынке, украинские производители скорее будут экспортировать свою продукцию за рубеж. Фото: Страна

Оснований для существенного уменьшения стоимости бензина в Украине нет.

"Цена будет высокой, даже если возобновят работу все отечественные нефтеперерабатывающие заводы", - рассказал директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, передает "Апостроф".

Он отметил, что стоимость бензина и доля внутренней переработки между собой не связаны. Ведь при рыночной экономике, цены также должны быть рыночными.

"При возобновлении работы всех отечественных НПЗ, цена на бензин уменьшится на 50 копеек, максимум на 1 гривню за литр", - добавляет директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаружена причина резкого подорожания газа на авто

Эксперт отмечает, что в случае снижения цен на внутреннем рынке, украинские производители скорее будут экспортировать свою продукцию за рубеж.

За последние два месяца в Украине весь ассортимент бензина подорожал в среднем на 2,9 грн, а дизельное топливо - более чем на три гривни. В основном на ситуацию повлияли мировые цены на нефть и курс гривни.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, стоит ли ожидать снижения цен на бензин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18898
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода