Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 10:43

Сообщили, какие продукты подешевели больше всего

Сообщили, какие продукты подешевели больше всего
Больше всего в процентном измерении подешевели гречка, свинина, куриная тушка и филе, яйца. Фото: agropolit.com

В феврале 2018 года в Украине в гривне больше всего подешевели свинина, куриное филе и бройлера, гречневая крупа, сало.

"Цена на свинину упала на 2,3 гривны за килограмм. В среднем стоит 107,9 гривен. Курятина подешевела на 1,5 гривны - до 89,9 гривен за килограмм. Цена куриной тушки уменьшилась на 1,1 гривну. В среднем по стране продают по 53,7 гривен за килограмм. На 70 копеек снизилась цена на гречку - до 20,8 гривен за килограмм. Как и прогнозировалось на 50 копеек подешевело сало. Килограмм в среднем продают по 71,7 гривен", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Больше всего в процентном измерении подешевели гречка, свинина, куриная тушка и филе, яйца.

"На первом месте гречка, стоимость которой снизилась на 3 проценты. Вторую позицию заняла свинина, которая продемонстрировала снижение на 2,1 процента. Такую же динамику падения - 2,1 процента показал бройлер. Другой продукт курятины - филе показало несколько меньшую отрицательную динамику - 1,7 процента. Замыкают пятерку яйца с 1,6 процентами", - прокомментировал Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты подорожают к Пасхе

Несмотря на удешевление продуктов, их подорожание происходило более быстрыми темпами.

"В феврале продукт, который больше всего подорожал - капуста - добавила 18 процентов, а продукт-лидер по падению цены снизился всего на 3 процента. Так же и с продуктами-лидерами в гривневом эквиваленте. Говядина добавила 3,2 гривны за месяц, а свинина снизилась на 2,3 гривны. Кроме того, рост стоимости произошло на 71 процент продуктов, а снижение соответственно на 29процентов", - подытожил Алексей Дорошенко.

За месяц каждый украинец съедает 20,3 кг молока, молокопродуктов и масла, 4,3 кг – мяса, мясопродуктов и сала,18 яиц,0,7 кг – рыбы и рыбопродуктов,1,8 кг масла и других растительных жиров 3,2 кг сахара (включая сахар, использованный на кондитерские изделия), меда, 3,4 кг фруктов, ягод, орехов, 5,5 кг – картофеля, 7,7 кг овощей и бахчевых, 9,2 кг хлеба и хлебных продуктов.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, какие продукты подешевели больше всего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13285
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода