Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 11:55

Сообщили, что повлияет на разницу между доходами женщин и мужчин

Сообщили, что повлияет на разницу между доходами женщин и мужчин
Разрыв в доходах увеличится не только между мужчинами и женщинами, но и между жителями столиц и провинций. Фото: Кореспондент

Автоматизация усилит разрыв в доходах между мужчинами и женщинами.

Женщины больше мужчин заняты в профессиях, где возможен высокий уровень автоматизации. Так, 47% профессий, которые они выбирают, потенциально подвержены автоматизации. У мужчин эта доля на 7 пунктов ниже, пишет finance.ua.

Аналитики отмечают, что сегодня женщины недостаточно представлены на высоких технических должностях и в тех профессиях, где требуется серьезная подготовка. Поэтому на их место могут прийти алгоритмы и работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каких специалистов не хватает на рынке труда

В отчете по робототехнике и автоматизации, опубликованном IPPR, говорится, что автоматизация не создаст массовой безработицы. Однако усилит общественное расслоение.

"Разрыв в доходах увеличится не только между мужчинами и женщинами, но и между жителями столицы и провинций. Все из-за тех же технических навыков. В провинциях, как правило, процент высококвалифицированных специалистов ниже", - утверждают эксперты.

Госстат определил самые высокооплачиваемые профессии в Украине. Самый высокий уровень заработной платы у граждан, работающих в сфере авиационного транспорта, - в среднем 29 610 грн. На 2-м месте по уровню зарплат финансисты и страховщики - 12 521 грн. Замыкают топ-тройку работники телекоммуникационной сферы - 11 557 грн.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, что повлияет на разницу между доходами женщин и мужчин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13178
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода