Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 12:03

Сколько Украине будут стоить американские тепловозы

Сколько Украине будут стоить американские тепловозы
В отчете содержится информация о количестве заказанных тепловозов ТЕ33АС производства General Electric. Фото: LIGA.net

3 марта Укрэксимбанк в системе государственных электронных аукционов ProZorro.Продажи обнародовал отчет о заключении договора от 23 февраля с ООО "Джии Украины" на поставку локомотивов на $140,4 млн грн для последующей передачи в лизинг.

В отчете содержится информация о количестве заказанных тепловозов ТЕ33АС производства General Electric. В частности, 30 шт будут стоить $4,68 млн. Договор действует до 28 февраля 2019 года с возможностью продления, пишут "Наші гроші".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали сроки подорожания проезда в поездах

В обнародованном отчете другая информация не приведена.

Ранее "Економічна правда" опубликовала письмо Укрэксимбанка в адрес вице-премьер-министра Владимира Кистиона. В письме госбанк сообщил, что осуществит 100% предоплату за 30 локомотивов на сумму более $140,4 млн. Кроме того, банк попросил помочь ослаблению регуляторных ограничений Нацбанка для проведения расчетов по сделке.

Укрзализныця подписала с американской корпорацией General Electric соглашение о модернизации и совместном производство локомотивов. Общая стоимость - до $1 млрд. Соглашение предусматривает сотрудничество на 15 лет. За это время выработают около 225 новых и модернизируют 75 старых магистральных дизельных локомотивов. Одним из условий является производство локомотивов в Украине: на первом этапе - 10%, позже - 40%.

Сейчас вы читаете новость «Сколько Украине будут стоить американские тепловозы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18814
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода