Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 11:11

Рассказали об опасных перекусах в украинских супермаркетах

Рассказали об опасных перекусах в украинских супермаркетах
В кулинарии супермаркетов часто пренебрегают сроками хранения готовых салатов. Фото: "Айсберг"

Большинство украинских супермаркетов, которые предлагают готовые блюда, не соблюдают элементарных правил санитарии.

"Все зависит от супермаркета. Бывает известная сеть, а один магазин такой, что туда приходишь и уйти невозможно. Все зависит от вашего личного опыта. Если доверяете магазину, тогда можете делать там закупки. Если в первый раз в нем, то лучше от кулинарии отказаться. Из того, что я иногда вижу - это просто ужас. Этим людям все равно на вас", - заявил исполнительный директор Союза потребителей Максим Несмеянов, пишет "Обозреватель".

По его словам, часто пренебрегают сроками хранения салатов.

"По санитарным нормам "Шуба" может храниться 12-16 часов. Некоторые сети ставят 48 часов. На вопрос: "почему решили, что "Шубу" или "Оливье" можно 48 часов хранить?" отвечают: просто так решили и все. Все потому, что они прописали технические условия, которые недоступны нам. Там каким-то образом "повысили качество" своего изделия, которое не теряет вкусовые качества, и еще безопасно в течение 48 часов", - отметил Несмеянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал о качестве украинского мяса

Он добавил, что все из-за того, что государство самоустранилось с рынка.

"Все делают, что хотят. Вот в чем беда", - подытожил эксперт.

Киевлянка попала в больницу после перекуса в одном из супермаркетов. На лечение уже потратила в 50 раз больше, чем на блюдо. Однако доказать, что она пострадала, даже при наличии чеков не может.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали об опасных перекусах в украинских супермаркетах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода