Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 10:18

Раде предложили повысить пошлину на вывоз металлолома до 42 евро за тонну

Раде предложили повысить пошлину на вывоз металлолома до 42 евро за тонну
Верховная Рада зарегистрировали проект закона о повышении вывозной пошлины на металлолом до 42 евро за тонну сроком на 3 года

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона о повышении вывозной пошлины на металлолом до 42 евро за тонну сроком на три года.

Как передает "БизнесЦензор", об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Зарегистрировали в Раде законопроект №8226, которым на 3 года продолжаем действие "металлургического закона" и поднимаем вывозную пошлину на металлолом до 42 евро за тонну. Это эквивалент 20 процентов пошлины. В Китае она составляет 45 процентов, Индии – более 35 процентов, а в Казахстане вообще мораторий на экспорт металлолома", – сообщил Галасюк.

Согласно данным на сайте Верховной Рады, законопроект зарегистрировали 4 апреля, его текст пока что отсутствует.

Президент Петр Порошенко в июле 2017 года подписал закон о пролонгации действия повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро за тонну на год.

Согласно подсчетам госпредприятия "Укрпромвнешэкспертиза", на украинском рынке металлолома сохраняется стабильный дефицит сырья.

Сейчас вы читаете новость «Раде предложили повысить пошлину на вывоз металлолома до 42 евро за тонну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13385
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода