Ексклюзивы
суббота, 12 сентября 2020 21:10

Работа без офисов: почему компании переводят людей работать удаленно

Работа без офисов: почему компании переводят людей работать удаленно
Бизнесы, которые решили продолжать работать в обычном режиме, хотят арендовать полностью готовые для работы офисы, часто даже с мебелью. Фото: pixabay.com

Бизнес отказывается от аренды офисов минимум до конца года. Это связано с введением карантина из-за распространения коронавируса.

Компании или сокращают существующие офисы, или совсем разрывают договора аренды. Многие из них остаются работать в удаленном режиме, пишет 100realty.ua.

В то же время условия аренды на рынке коммерческой недвижимости изменились. Например, арендаторам офисных помещений предлагают ниже на 20% цены, чем были до введения карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономисты прогнозируют убытки от коронавируса в размере около $ 35 трлн

Бизнесы, которые решили продолжать работать в обычном режиме, хотят арендовать полностью готовые для работы офисы, часто даже с мебелью. Популярные различные коворкинги и офисные помещения в бизнес-центрах. Есть запрос на переговорные комнаты, конференц-залы и места для встреч вне офиса.

Вырос спрос на аренду офисной недвижимости среди политических партий. Они формируют штабы, поэтому ищут функциональные помещения в центре города с полностью готовым ремонтом.

Больше всего из-за карантина потеряли предприниматели в сфере услуг, торговли. Кроме того, многие компании понесли финансовые потери, были вынуждены закрыть или временно остановить реализацию масштабных проектов.

Сейчас вы читаете новость «Работа без офисов: почему компании переводят людей работать удаленно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25400
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть