понедельник, 08 сентября 2014 17:05

Рабочий коллектив обратился к лидерам провластных партий с требованием не допустить к власти Ивана Винника
8

Трудовой коллектив ООО "Энерджи Продакт" (г.Новая Каховка Херсонской области) призвал политические партии Украины не допустить к выборам в Верховную Раду своего земляка. Речь идёт об их бывшем генеральном директоре Иване Виннике.

"У трудового коллектива предприятия нет никаких сомнение в том, что должность депутата ВР необходима этому человеку, чтобы избежать ответственности за правонарушения, которые он совершал на протяжении продолжительного времени", - значится в обращении.

В 2007 году И.Винник возглавлял предприятие "Завод строительных материалов № 1" (позднее – ООО "Энерджи Продакт"). За время его управления предприятием, появилась огромная кредиторская задолженность; завод оказался на грани фактического банкротства; рабочие систематически не получали заработную плату. Таким образом, решением Новокаховского городского суда Херсонской области от 24.03.2014 года, с Винника взыскали более 335 млн.грн. его задолженности перед заводом по кредиту, который он обманным путём получил, будучи руководителем завода.

Кроме того, исходя из текста обращения, за Винником значатся и другие финансовые и аморальные "подвиги".

"Надеемся, что благодаря вашему вмешательству и детальному изучению личности кандидата в народные депутаты Украины Ивана Винника, мы сможем помешать ему получить власть как иммунитет от правоохранительных органов", - настаивают новокаховские рабочие. Под письмом поставили свои подписи 199 сотрудников предприятия. 

Сейчас вы читаете новость «Рабочий коллектив обратился к лидерам провластных партий с требованием не допустить к власти Ивана Винника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1349
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода