Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 14:30

Проверки бизнеса теперь будут снимать на видео

Проверки бизнеса теперь будут снимать на видео
Видеофиксация позволит избежать необъективности при проверках бизнеса. Фото: Агрополіт

В Украине с 1 января 2018 года по приказу Госпродпотребслужбы все мероприятия государственного контроля будут сопровождаться видеофиксацией.

Это позволит избежать необъективности при проверках, снизить коррупционные риски. Также при необходимости доказать неправомерность действий инспектора или нарушение требований законодательства предпринимателем, пишет УНН.

Также с 4 апреля вступает в силу Закон Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных". Благодаря ему, видеофиксацию сможет проводить не только инспектор, но и хозяйствующий субъект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ювелирные магазины будут сообщать о покупках украинцев

Кабмин частично позволил проверки предпринимателей инспекторами Госпродпотребслужбы.

"Снятие моратория не приведет к шквалу внеплановых проверок бизнеса. Быстрых положительных изменений на потребительском рынке в условиях восстановления проверок ждать тоже не стоит", - говорит народный депутат Сергей Тригубенко.

Мораторий на проверки бизнеса действует в Украине с 2014 года. Введен с целью прекращения давления на предпринимателей со стороны контролирующих органов. Правда за годы действия моратория упало качество продуктов питания, возросло количество фальсификата на полках супермаркетов, участились случаи массовых отравлений.

Сейчас вы читаете новость «Проверки бизнеса теперь будут снимать на видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18799
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода