четверг, 25 января 2018 00:25

Приватбанк продадут в 2021 году

Приватбанк продадут в 2021 году
Приватбанк уйдет с молотка в 2021 году. Фото: Антикор

Международная компания McKinsey по требованию Международного валютного фонда завершила разработку пятилетней стратегии развития крупнейшего банка Украины Приватбанка. Уже после того, как министерство финансов утвердит план действий, действующая бизнес-модель финансового учреждения изменится.

Техническое задание готовилось под разработку бизнес-модели, которая позволит быстрее подвести ПриватБанк к приватизации, рассказал председатель наблюдательного совета Приватбанка Энгин Акчакоча, пишет "Народная Правда".

По словам председателя наблюдательного совета, банк выставят на продажу, как только на него появится спрос. Но завершить приватизацию планируют до 2021 года.

Впрочем, в случае интересного предложения наблюдательный совет готов даже раньше запланированного срока проводить переговоры с потенциальным инвестором.

Кроме того, после приватизации Приватбанк уменьшит свою сеть, сократит штат работников, зато клиентов в банке увеличится, а вот его доходность возрастет в разы, высказал свое видение развития финансового учреждения Энгин Акчакоча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США отреагировали на расследование мошенничества в Приватбанке

18 декабря 2016 правительство по предложению НБУ и акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, а Приватбанк был докапитализирован на 116,8 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Приватбанк продадут в 2021 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14481
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода