Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 15:36

Приоритет для отечественных производителей при госзакупках – международная практика – Галасюк

Приоритет для отечественных производителей при госзакупках – международная практика – Галасюк
Председатель Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк сказал, что в Украине 99% закупок исключительно ценовые. Фото: 24 канал

После одобрения Верховной Радой законодательной инициативы "Купуй українське, плати українцям!" Украина обратится в ВТО для рассмотрения соответствующих законов в качестве легитимного исключения из общих правил, в частности, как меру макрофинансовой и макроэкономической стабилизации, которая принимается страной в условиях внешнеполитической и военной агрессии, критического дефицита платежного баланса и угроз экономической безопасности.

Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк.

"Приоритет для отечественных производителей при госзакупках – международная практика", - отметил нардеп.

Кроме того, нардеп сообщил, что согласно данным Еврокомиссии, во Франции лишь 4% госзакупок осуществляются исключительно по ценовым критериям, в Великобритании – 7%, в Голландии – 10%, в Испании - 24%. В Украине 99% закупок исключительно ценовые. Также нардеп напомнил, что в США Федеральный закон о закупках в случае превышения порога $3000 обязывает госучреждения покупать продукцию, которая имеет не менее 50% местной составляющей.

Пакет законопроектов "Купуй українське, плати українцям!" предусматривает приоритет для отечественных производителей товаров и услуг при проведении госзакупок.

Сейчас вы читаете новость «Приоритет для отечественных производителей при госзакупках – международная практика – Галасюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13150
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода