Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 12:38

Предприятия выплатили более 20 млн грн долгов по зарплате

Предприятия выплатили более 20 млн грн долгов по зарплате
С начала года государственной исполнительной службой было взыскано 116,2 млн грн задолженности по зарплате. Задолженность полностью погашена относительно 9 651 работника. Фото: loda.gov.ua

С 1 апреля, со дня запуска кампании по взысканию задолженности по выплате заработной платы, с предприятий-должников взыскали 20,8 млн грн.

"Кампания по взысканию задолженности по выплате заработной платы продолжается всего неделю. В то же время государственные исполнители Минюста взыскали с предприятий-должников 20,8 миллионов гривен в пользу 1855 работников", - написала в Facebook заместитель министра юстиции Светлана Глущенко.

По ее словам, в рамках кампании работают региональные штабы, мобильные группы для взыскания задолженности. Также разработана технологическая карта для государственных исполнителей и созданы антирейтинги предприятий-должников во всех регионах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опровергли информацию о введении алиментов на содержание родителей

"Наилучшие результаты по погашению долгов перед работниками показали Ровенская, Луганская, Львовская и Киевская области. Например, ПАО "Рівнеазот" заплатил 3,7 миллиона гривен в пользу 117 работников. ПАО "Лисичанськвугілля" - 2,5 миллиона гривен в пользу 118 работников, ООО "Мостобудівельний загін №112" погасил задолженность на 1 миллион 330 тысяч гривен 23 работникам", - отметила Глущенко.

Она добавила, что с начала года государственной исполнительной службой было взыскано 116,2 млн грн задолженности по зарплате. Задолженность полностью погашена относительно 9 651 работника.

6 февраля вступил в силу закон об усилении ответственности родителей, которые не платят детям алименты. Им могут запретить выезд за границу, лишить права управлять автомобилем, использовать оружие. Тех, кто не имеет официального дохода, принудят к общественно полезным работам.

Сейчас вы читаете новость «Предприятия выплатили более 20 млн грн долгов по зарплате». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13393
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода