Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 21:10

Подорожало популярное новогоднее блюдо

Подорожало популярное новогоднее блюдо
Приготовить салат "Сельдь под шубой" в этом году будет стоить 61 грн. Фото: Корисні поради для кожного

За год салат "Сельдь под шубой" подорожал на 24%.

"К началу декабря килограмм картофеля в среднем продают по 5,8 гривен, килограмм свеклы - по 5,4 гривны. Морковь стоит 6,4 гривны за килограмм, а лук - 5 гривен за килограмм. За десяток яиц придется заплатить 23,8 гривен. 0,5 килограмм филе сельди украицам обойдется в 39 гривен, а 100 грамм майонеза - 6,7 гривен", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По сравнению с прошлым годом картофель подорожал на 18%, свекла - на 50%, морковь - на 64%, лук - на 19%. Стоимость яиц выросла на 22%, а филе сельди - на 25%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит приготовить салат "Оливье"

Таким образом, за год "Сельдь под шубой" подорожал на 12 грн, или на 24%. Так, приготовить салат в этом году будет стоить 61 грн.

Эксперт отметил, что стоимость социальных продуктов исчислялась по данным Госстата. Другие продукты - по ценам столичного рынка "Дніпро".

За 2017 год мясной холодец подорожал на 41%. Это на 50 грн больше, чем было раньше. По состоянию на 20 ноября 2017 года стоимость десяти порций холодца обойдется в 172,3 грн. В ноябре прошлого года столько же порций холодца стоило 122,6 грн.

Сейчас вы читаете новость «Подорожало популярное новогоднее блюдо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13419
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода