среда, 15 марта 2017 16:15

Независимый аудитор оценил деятельность НАБУ

Независимый аудитор оценил деятельность НАБУ
Независимый аудитор оценил деятельность НАБУ / Фото: Деловая столица

Результаты работы Национального антикоррупционного бюро являются посредственными.

Об этом сказал кандидат на должность независимого аудитора НАБУ Найджел Браун, пишет "Интерфакс".

"НАБУ важный орган в системе борьбы с коррупцией. Однако если учесть все ресурсы, которые расходуют на его деятельность - деньги, человеческие ресурсы, - тогда результаты деятельности на сегодня являются посредственными", - сказал он.

Он согласился с тем, что НАБУ должно получить право на прослушивание, если есть четкий механизм на законодательном уровне.

"Во многих странах для сбора доказательств, прослушивание применяют не только в отношении конкретного человека, но и членов его семьи. Речь идет о широком круге лиц и очень важно понять, где целесообразно провести грань дозволенного", - прокомментировал он.

Браун также выступил за независимую антикоррупционную прокуратуру. Одной из причин он назвал злоупотребления внутри Генпрокуратуры.

"Если привести пример Великобритании, то там есть специальный офис борьбы с крупным мошенничеством, который занимается именно этими вопросами. Объем информации, которую они собирают, измеряют сотнями гигабайт", - добавил он.

Британского следователя Найджела Брауна на должность независимого аудитора НАБУ рекомендовала авторитетная Всемирная ассоциация детективов. Он занимался делом бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, которого отравили радиоактивным полонием-210 в Лондоне 23 ноября 2006 года.

Сейчас вы читаете новость «Независимый аудитор оценил деятельность НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26455
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть