Ексклюзивы
суббота, 06 января 2018 01:55

НБУ: Международные резервы Украины увеличились на 21%

НБУ: Международные резервы Украины увеличились на 21%
НБУ заявляет об увеличении международных резервов. Фото: Прямой

В 2017 году международные резервы Украины выросли на 21 процент.

По состоянию на 1 января 2018 года в эквиваленте они составляли 18,8 миллиарда долларов США, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

Ранее регулятор прогнозировал показатель на 200 млн долларов США меньше. Основными источниками увеличения резервов за год Нацбанк назвал транш от Международного валютного фонда.

Впрочем, в декабре резервы несколько сократились из-за валютные интервенции НБУ с целью выравнивания курса доллара. На межбанковском рынке в последний месяц 2017 регулятор продал 232,5 млн долларов США, купил - 50 млн долларов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ перечислить в госбюджет более 50 миллиардов

В декабре в пользу правительства поступили средства в размере 589 млн долларов США от размещения облигаций, которые, впрочем, в полном объеме пошли на обслуживание госдолга в том числе и кредитов Международного валютного фонда.

Считается, что минимально необходимым объемом резервов является показатель, который соответствует трем месяцам импорта. В Нацбанке отметили, что в текущем объема международных резервов хватит на 3,6 месяца будущего импорта и он является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Сейчас вы читаете новость «НБУ: Международные резервы Украины увеличились на 21%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18781
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода