четверг, 28 декабря 2017 16:34

Нацбанк будет собирать кредитный компромат на украинцев

Нацбанк будет собирать кредитный компромат на украинцев
Банки ежемесячно будут подавать "Отчет о кредитных операциях банков с должником - физическим/юридическим лицом". Фото: ubr.ua

С апреля банки регулярно будут отчитываться Нацбанку о каждом выданном кредите как для физического лица, так и компании.

Банки ежемесячно будут подавать "Отчет о кредитных операциях банков с должником - физическим/юридическим лицом", пишет ubr.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, где больше всего задерживают зарплату

По состоянию на 1 января 2018 года, 1 февраля и 1 марта он будет предоставляться в тестовом режиме. А 1 апреля - в основном режиме эксплуатации.

Эти данные будут предоставляться во исполнение постановления Нацбанка №94. Этим документом регулятор дополнял действующие правила организации статистической отчетности.

Глава комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка говорил, что создание единого кредитного реестра позволит защитить деньги простых граждан-вкладчиков банков, а также будет способствовать развитию экономики Украины. Он отметил, что такие реестры действуют в более чем 90 странах мира.

Сейчас вы читаете новость «Нацбанк будет собирать кредитный компромат на украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18787
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода