Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 21:10

Мы здесь никого не держим: от каких руководителей бегут работники

Мы здесь никого не держим: от каких руководителей бегут работники
К неприятным фразам относят "Набрали по объявлению" и "Мы здесь никого не держим". Фото:K.Fund Media

Госстат определил самые высокооплачиваемые профессии в Украине. Самый высокий уровень заработной платы у граждан, работающих в сфере авиационного транспорта - в среднем 29 610 грн. На 2-м месте по уровню зарплат финансисты и страховщики - 12 521 грн. Замыкают топ-тройку работники телекоммуникационной сферы - 11 557 грн.

Несмотря на высокие зарплаты, подчиненным часто приходится слышать неприятные слова от работодателей, которые даже могут стать причиной увольнения. Work.ua составил перечень таких фраз.

"Набрали по объявлению"

Таким образом, руководство выражает свое недовольство профессионализмом персонала. Подобные высказывания временем становятся причиной увольнения. Ведь никто не любит, когда его недооценивают и не замечают вклада в общее дело.

"Вас не спрашивали!"

Часто слабые лидеры отрицают любые замечания или критику. Некоторые руководители полагаются только на свой опыт и знания. Ведь боятся признать, что кто-то из подчиненных тоже кое-что знает. Если вы часто слышите эти слова, скорее всего, имеете дело с человеком, который не даст вам построить карьеру мечты.

"Мы здесь никого не держим"

Подобные фразы могут стать непосредственной причиной увольнения с работы. Постоянно запугивать сотрудников возможным увольнением - это не путь сильного лидера. Чтобы коллектив работал на результат, каждый его член должен понимать свою значимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самые опасные профессии

"Это не ваше дело"

В некоторых компаниях любая информация, которая выходит за рамки прямых обязанностей сотрудников считается секретной. Однако, важно, чтобы сотрудники знали хотя бы общую картину происходящего. Для того, чтобы не возникало дополнительных вопросов или сплетен, руководство должно кратко информировать персонал о том, что происходит в компании. В противном случае, сотрудник может уволится, так как поймет, что работодатель не доверяет и не уверен в нем.

"Вычту из зарплаты"

По закону сотрудников за прогулы штрафовать нельзя. Поэтому угрозы вычислить процент с зарплаты не имеют смысла. Единственное - работодатель может лишить вас премии. Если вы часто слышите подобные угрозы в свой адрес, специалисты советуют задуматься нужна ли вам эта работа.

4 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой повысить минимальную зарплату в 2018 году до 4100 грн. Согласно бюджету 2018, минимальная заработная плата с 1 января составляет 3723 грн. В Украине с 1 января 2017 года минималка выросла вдвое - до 3200 грн.

Сейчас вы читаете новость «Мы здесь никого не держим: от каких руководителей бегут работники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18798
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода