Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 11:45

Министр сообщил результаты работы с миссией МВФ

Министр сообщил результаты работы с миссией МВФ
По словам министра финансов, неделя работы с МВФ оказалась результативной. Фото: Еспресо.TV

Международный валютный фонд и Украина не достигли окончательной договоренности по закону об Антикоррупционном суде и реформе энергорынка.

"Была насыщенная неделя. По некоторым вопросам продвинулись достаточно активно. По вопросам Антикоррупционного суда, энергетической реформы имеется определенный прогресс, но окончательная договоренность не была достигнута", - сообщил министр финансов Александр Данилюк, пишет Сегодня.

В то же время министр назвал такую ​​ситуацию нормальной и добавил, что неделю оказалась результативной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиторы дали неотложное задание Украине

"Что касается энергореформы, то этот вопрос находится в работе. Новый механизм формирования цен на газ Украина разрабатывает не только с помощью МВФ, но и Всемирного банка", - отметил Данилюк.

Кроме того, эксперты МВФ встретились с главой Верховной Рады Андреем Парубием. Обсуждали законодательное обеспечение реформ в экономике. В частности, речь шла о старте приватизации государственных предприятий и борьбе с коррупцией.

Украина получит $1,9 млрд транша от МВФ в текущем году, считают в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings. В агентстве подчеркивают, что постоянное взаимодействие с МВФ важно для обеспечения доступа Украины к официальному и внешнему финансированию для обслуживания госдолга в 2020-2021 годах.

Сейчас вы читаете новость «Министр сообщил результаты работы с миссией МВФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18889
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода